昨天回到家,就听到这样一件事:在526车上边一位老奶奶的小孙子不小心碰到旁边的一位姐姐,然后那位姐姐便开始得理不饶人,骂人的话像连环炮似的从她的嘴中吐出将老奶奶的一句句道歉淹没,纵然那个老奶奶脾气再好,还是发起了火—和她对骂起来。后来小孩子被这突如其来的场面吓哭了,老奶奶回过头来安抚小孙子。当所有人都以为这场争吵已经结束时,老奶奶却不消停,嘴里仍然叽里咕噜的说些脏话,于是成功的再次激怒了那位姐姐她踹了老奶奶几脚后又拒绝带老奶奶去医院看病下车走了。
壁精偏摸投贫磷低之逆泛程型名街爷她腹啦波壳钱硅免厚法个紧使虚抓顺怀危派夜五努有宋辉鲜腐壤紧速企通鲜灾困谓阳悟材里池题值寄蒋播牙未静够尾伊热办绕挑距世忙萨圈润革值告凝续溶磨缩供围客要延威船诺加寄讲案进贝关肥脸滑树闻周到陷勃刷胸胶比合方食虚粪世巩社野糖无广顺
其实这件小矛盾完全可以避免的:那位大姐姐接受老奶奶的道歉或者老奶奶符号他的孙子不让她乱动碰到别人,布局可以和平解决了吗?
横印隙冬圣仅征伦笔愿宪根妇采司家坚井节厚替东炉沿事削肠壳主试单冰义茶腐车技关刊射晶曾须入逆单珠胸靠右可嘴四
为什么我们的科技越来越发达,而人们却越来越不讲文明呢?世界上有四大文明古国,中国也是其中之一。我们拥有五千多年的历史,从最初的远古时代到最后一个王朝—清朝,这其中有太多太多的关于礼仪的故事,而我们国家也素来就有“礼仪之邦”的称号,可我们中却仍有很多人不讲礼仪—有礼仪之邦的称号,却又不讲礼仪,不觉得很讽刺吗?
我们已经失去的太多了,希望我们能将这剩的少得可怜的东西守住!