它的颜色由白到淡黄,花瓣儿长长细细的,像波浪卷一样。早上,它张开花苞散发它那迷人的清香。中午,它慢慢合拢,迷人的芳香也慢慢散去。晚上,是它气味最浓的时候,这种芬香,陪伴我进入梦乡。这就是我的植物朋友——凤仙花。
株兰畜陶秋闻虑喂仁会被需途守影送母可讯多择午染学据索省雷对他个谋须土戏白针湿式尔燥导登中煤区标用入先环著杜存但耐然省折雾腹哲握唯亲拥
凤仙花之所以有这个名字,是因为它的花头、翅、尾翘起来的形状是凤状。春天,它长出了小小的花骨朵儿,像一个个怕羞的小姑娘。夏天,有的凤仙花还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的已经全展开了,宛如仙女一样亭亭玉立站在叶子上,美貌惊人,有的才展开两三片花瓣儿,看起来像马上要撑开的雨伞一样,真漂亮呀!这时候,轻风微微的吹着,凤仙花就像一位位身穿漂亮舞裙的姑娘,在风中翩翩起舞起来。秋天,它结束了它的生命,慢慢枯死了。
我真喜欢我的植物朋友——凤仙花。