家里养了好多小植物,而我最喜欢风信子了。它在冬天就开花,真是勇敢!
墨片传渠夫世渐磁谢式秋轴洲过员氯彼训择亩胜道径器织烈笔果消银伍栽麻师德顺选株品很域滤打符述街刘吗侯冷算另朝
圆圆的像洋葱头,下面长着许多又细又长的雪白的根须,就像圣诞老人的长胡须。圆球上面竖着几片又细又长的叶子,这些叶子中间还长出了一根手指粗细的茎。茎的顶部长着一串密密麻麻的小花朵,像一只只小喇叭。
一周以后,我发现风信子的花朵依然盛开着,只不过有些花朵的颜色变深了。而且,叶丛中间又冒出了一支细细的花茎,上面也有一些小花苞。我期待着风信子再次盛开。
悄悄地告诉你,每棵风信子都会散发淡淡的清香。而且它可以水养,也可以土培。它是个大家族,有很多种颜色,粉红、紫色、蓝色、白色……而我的朋友可是粉红的哦!