今天下午第三节班队会课,班主任王老师组织我们观看了有关青海玉树地震方面的新闻,让我们又进一步了解了灾区的情况:4月14日玉树发生了7。1级地震,到目前为止已经有7天了,据统计有两千多人遇难,接近一万多人受伤,成千上万的人无家可归,一幕一幕悲惨的场面,让我们全班同学都泪流满面、泣不成声。更令人感动的是,在与灾难的斗争中,许多人为了他人舍弃了自己的生命,如:一名孤儿学校的老师为了救学生,失去了自己年轻的生命;一位妈妈为了儿子,硬是用自己的脊背为孩子撑起了一个空间,儿子得救了,她却永远的闭上了双眼;一位香港志愿者,为了救助别人,本已安全的他再次冲入废墟时被夺去了宝贵的生命......地震无情,人间有爱。看,我们的总书记来了;看,我们的军队来了;看,各地的医生来了;看,全国各行各业也都行动起来了,吃的、穿的、住的等等都在最短的时间里送到了灾区。看着看着,我们班的班长提议:“我们也行动起来吧,把我们的零用钱捐给灾区小伙伴。”我们全班举手赞成,为了大家准备充分,和老师商量决定,明天早晨晨会时间进行捐款活动。
第二天晨会课上,老师第一个捐出了一百元钱,我们紧随其后,一百元、几十元、几元......经统计,我们全体师生共捐款675元。我想:虽然钱很少,但如果全国的小朋友都行动起来,我相信:小水滴也能汇聚成汪洋大海。