《初心》里面有几场剧情让人记忆深刻,其中一个是李保山向调查组的人举报甘祖昌家里藏着精米白面,从他屋里搜出了一篮鸡蛋和一桶大米,甘祖昌将军不把家中的鸡蛋和白米是马丽芬硬塞给赵翠兰摆明给自己下套的内情说出,主动提出以十倍的价值赔偿给村里,村民们感动不已,看到这里,我不由得想起了《追寻习近平总书记的初心》里的“不忘初心,继续前进”。作为一名普通的基层党员,我该如何去回报党对我的期盼,肩负起身上的历史使命呢?我认为我的答案就是爱岗敬业,不忘初心,继续前进。在平凡的岗位上,任劳任怨,以奉献之心工作,展现人生的价值,这就是我们的幸福和快乐!