在三年级报到的时候,我发现在蔡老师身边的不是任老师,而是一位更年轻漂亮的老师,经过她的自我介绍,我知道了她就是我们的新班主任刘老师。我觉得有些奇怪,以前在学校里没有见过这位老师,后来经过广播里新老师的介绍我知道了她是我们学校新来的老师。她教了我们两个学期后我觉得她是一个和蔼可亲、平易近人的老师。
我和刘老师还有一个不为人知的秘密,那就是四年级时我做作业一直拖拉,所以妈妈把我在家里的这些情况发短信告诉了刘老师。第二天中午,刘老师把我叫到她办公室去谈话,她严厉地教导了我,因为这是第一次发生这样的情况,她不在班级上说这事,就把这事作为我和她之间的一个小秘密,但是下不为例。我忍不住流下了眼泪,知道自己错了。
经过这次的谈话,我觉得刘老师能了解到我们的内心,并且也尊重我们,她即是一位严厉的老师又是一位知心的大姐姐。每当我做作业要开小差的时候,耳边就会想起刘老师的话语,所以我很快地改掉了这个坏习惯。
刘老师的教诲之恩我终生难忘。