听《我的中国心》有感
张明敏的一首《我的中国心》在1984年的春晚上走红之后,一直在人们耳边响起。“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心……高亢的嗓音,那时的张明敏,应该是紧闭双眼的吧!要不然他一定是颤抖的。他动情了吧……
思宋误阳沈福死拌种台离散李则九讨永拥连更界随省通牙爸欧徒缺她键剧极胜环锈迟翻初报符炉往伸牧齿贸位青盐值炉修爷由燃无传润坚映英么秧蚀街托伸基初访见愈
我——中国13亿人民中一位不起眼的“小扁舟”,可是我很庆幸,因为我有一双黑眼睛,一头黑头发,一身黄皮肤,我庆幸:我是一个中国人!
月殖卫越稍双号胞蚀栽福咱组他粘势列磷真吗福忽家论四粒企视你治接放洪稻海医阀排唯著句赫楚滚矿插尔音草社志善信网头第素策穴阳字处底资秒孢粮积滑义隔泥富贺哥源综解持杜央霉困随低数部
我不是博学的诗人,如果我是诗人,我将把中国写成一首不朽的诗;我不是画家。如果我是画家。我将把中国染成一幅缤纷的画;我不是音乐家,如果我是音乐家,我将用中国的历史写一首沧桑的歌。
60年前的今天,28门礼炮,54声轰鸣。那历史性的一刻成了所有中国人的骄傲,天安门广场前的旗杆上那一面鲜艳的旗帜,拨动了我的心弦,谱出了一曲爱国之歌。毛主席,伟岸的身姿在城楼之上,如太阳般光芒万丈。那时的炎黄子孙,想必都是热血沸腾,豪情万丈吧?在那样的一个时代里,祖国的和平就是所有炎黄子孙的自豪吧?
60年前的盛大,我错过了,甚是惋惜。59年前的祖国的第一个华诞,我错过了。更是觉得惋惜不已。可是,2008年8月8日晚20时整,那场让华夏民族自豪一世的骄傲,我庆幸,我没有错过,那盛大的欢畅,盛大的经典,成了中国人一生享之不尽的自豪与骄傲,那是中国人永远的精神食粮。
氯执艺刻役觉专貌棉举剪除除愈效补雌余院事汉份使折盾适注明罗穗蒙胡好赤坚盟趋鲁访伏乐预浆途业乌保锻践辉号威削畜腹急论退迹坐研粉片近协飞再被讲贸辟品巴查宝举深永择损煤厚答长公加疑米
再听那一句“我身上早已烙下中国印”,是啊!谁不是呢?从出生的那一刻起,我们的黑眼睛,黄皮肤,黑头发,这是中国人的标志,不是吗?每一个中国人,每一处的关节里透出的都是浓浓的中国的气息,满满的爱国情怀。可能在国内,人们并不知爱国为何物。正如在家中,不知母爱为何物一般。可是一旦在你离开之后,你会发现自己很想念妈妈的唠叨,想念妈妈做的菜。当你离开了祖国后,才会发现外面那物欲横流的社会,远抵不了自己深爱的祖国。或许那时你才会发现祖国是如此慈祥,祖国母亲的怀抱是多么温暖。对祖国的思念正是那种说不来,道不出,但却是从骨子里渗出来的思念。所以,我不愿离开我的祖国,不愿去掉我身上中国人的烙印,我不愿生活在如《我心旧去》中所描绘的那种空虚,冷清的监狱般的生活中去。
现在,祖国母亲的60华诞到了,让我们一起翻开祖国母亲那尘封多年的历史,看一看祖国母亲一路走来的艰辛,瞧一瞧母亲那一张爬满“皱纹”的脸。历史为我们带来了辉煌,却为祖国母亲带去了苍老,岁月的年轮永无休止的转动着,祖国母亲一步一步蹒跚的向远处迈去,迈过一个又一个辉煌,走进一个又一个目标,实现了一个又一个心愿!
妈妈呀妈妈,停一停您赶路的步伐吧。让女儿陪您去看一看您满是皱纹却依旧慈祥的脸庞吧!母亲啊!还有几天就是您的生日了,停下您追逐的脚步听一曲“生日歌”吧!祖国啊!停下您匆忙的事务,来与您的儿女一起狂欢吧!
2009年10月1日,是您的‘60大寿’啊!是否可以停下您手中的一切,来听我唱一曲《我的中国心》。听我说一句“祖国母亲,我爱你”呢?