近几日天气炎热,我们家中的蚊子骤然增多。白天倒也无妨,可一到晚上,那嗡嗡作响的《骚扰曲》便彻夜不息,有些讨厌的家伙竟肆无忌惮到直扑人脸猛叮狠咬,即使挂上蚊帐也无济于事,弄得我们一家三口夜不能寐,无论是上班族,还是学生娃,个个都成了“熊猫眼儿”,做起事来不是无精打采,就是哈欠连天,“士可忍,孰不可忍”,是该来一场“灭蚊大战”了!
俗话说得好,“不打无准备之仗”,既要战斗,就得先制定一套完备的作战计划。老爸提意用杀虫剂来灭蚊,速战速决,可老妈不赞同,理由是我家住的是单元楼,不少房间是相互连通着的,喷药不卫生。用蚊香熏吧,也不行,我的鼻子对蚊香过敏。怎么办?总不能让这些“吸血鬼”们“逍遥法外”、继续为非作歹吧?“上网查查去,兴许有办法!”我急中生智,起身打开了电脑一阵敲击,最终选定用电蚊拍来灭蚊。
事不宜迟,老爸花了25块钱从超市买回了一把电蚊拍。拿着这个貌似网球拍的新玩意儿,我学着“中国网花”李娜的姿势左右拍打,一通瞎忙活。爸爸忙阻止我并耐心给我讲解电蚊拍的具体用法,不等他把话说完,我便急不可耐地冲进了自己的小房间想来个“牛刀小试”。
不费吹灰之力,我就发现了一个“敌人”——一只肥硕的蚊子正牢牢挂在蚊帐布上悠闲自在地荡秋千呢!准是没少喝我的血!“哪里逃!”我一边大叫,一边挥舞着电蚊拍就打了过去。咦?怎么没有动静?刚才爸爸明明告诉过我,如果击中了蚊子,电蚊拍就会发出轻微的“啪啪”声,还会冒出小小火星来的呀?我正纳闷儿呢,爸爸走了进来,“像你这样大呼小叫的,蚊子早吓跑了,还会老老实实在这儿等死?你要先拧开电源预热网拍,看准了目标再把网拍平举着靠近,这样才能击中要害。”说完老爸就出去了。