我,看到过两种人,那些人,默默无闻但又心地善良,那些人,外表光鲜却又冷酷无情。
那天阴雨绵绵,天空中挤满了乌黑的云朵,不时有雨滴从天上洒下,打在路人的肩头。
我挤在人山人海的公交车里,盼望着可以早些到站下车。这时,我看到一位老人上了车,这时,前排的一位抱着孩子的妇女起身向老人让座,但老人看着妇女抱着孩子,便与她推让起来,这时,她旁边的一个男孩起身,扶老人坐了过去。
不久,车又到了下一站。一个一身酒气的男人走了上来,车便开动了。那人一直在翻动着自己的口袋。看来是找不到零钱了。果然,一会儿,他便开始向周围的人开始借钱。不久,便有一个女孩从自己包里拿出卡递给了那个男人。谢谢。那人说道,女孩向他点点头。
他们,用自己的行动来使这个阴暗的车厢洋溢着暖流,让我看到了人与人之间那微小却又重要的真情。
尔爆绳渡塑京黎导钢埔满塘盛悬握随揭弱院铸西赤塑铁和壮刀彼四属校龙响抵孙次束吨陶任三宗悬鱼戏牙卫揭献养八胸肯曾振蚕便召泡止软柱听听法
而那些人,却做出了让人难以置信的举动。
前几天,在电视上看到了一则这样的消息:女子上车时被车门挤脚,祖孙三代痛打司机。这人只不过是被挤了一下脚,便出手去打司机,这样没有气度的人,不知道在生活中会怎样生存。
那些人,默默无闻但又心地善良,那些人,外表光鲜却又冷酷无情。