水是生命之源,万物生长离不开它,想想如果在酷热难耐的夏天,突然一桶凉水从天而降浇向你,那是多么舒服的事。可是水能载舟,亦能覆舟,水也有无情的一面!
曾经听奶奶说过她的亲身经历:一次和舅公去水库洗澡时自己不小心闯进了深水区,后来幸亏舅公及时施救妈妈才捡回生命。所以从小和爸爸妈妈一起在河滩玩耍时,我都尽量只在边上玩水,就连轮船经过时泛起的我最喜欢的浪花也不敢追着它们跑。每当我向同学们说起这件事情的时候他们都会嘲笑我胆小,可是真的是这样吗?我不解?
现在上小学三年级了每年夏天来临的时候我都会听大人说起有学生溺水身亡的事件:
20xx年,长兴小学一名小学生,中午私自到河边游泳,因体力不支,被汹涌的河水活活淹死。
20xx年5月中旬,两名学生放学后,擅自到深水潭嬉水,不小心掉进去,最后溺水身亡。
这样的事件有很多,我们都是父母的掌上明珠,原本幸福的家会因为我们的意外而变得灰暗。所以从现在起我们必须从自身做起,提高安全意识,并且不私自下河洗澡,不到河、塘、沟、渠深水的地方去,不在水中游玩太久;而且应该懂得珍爱生命,学会一些基本的游泳技术和溺水后的自救措施。这样才能让我们的童年一帆风顺!