“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”中国共产党给予我们丰衣足食,给予我们美好的学习环境,给予我们和平,难道我们不应该继承党的光荣传统吗?
人们常说:童心如白纸,是纯洁的,是无瑕的,是透彻的,是最真的。抗震小英雄林浩、王磊、陈浩他们就像当初奋起的中国共产党拯救黑暗的中国一样,在灾难来临时,置自己的生死余外奋力抢救他人。
小时候,听新闻时总会听到党员、共产党一类的词语,我就会问妈妈:“共产党是什么东西?”妈妈笑着说:“傻孩子,中国共产党不是你说的‘东西’而是一个先进组织,是她领导我们全中国人民赶走欺负我们的外国人,然后带领我们推翻了旧中国,建立了和平、自由、民族的新中国,她对我们的贡献可大了,你看门前的高楼大厦,一栋接一栋地拔地而起,真伟大呀!”于是我就似懂非懂地又去看新闻了。从此,我对共产党有了一个初步的认识。
身边的弟弟妹妹,经常参加老师们组织的活动,比如铲除电线杆上的小广告,他们真像是小党员!