六年以来,我受到了不少的鼓励,也受到了不少的批评,有一次批评却让我记忆犹新。
记得那次是期末考试的前一个月,张老师带着微笑来到教室,然后叫了几个同学去办公室拿试卷,试卷拿来之后,老师又叫数学课代表发试卷,张老师说:“今天考试,大家要努力哦!”我拿过试卷,看了看里面的题目,心想:这么简单的试卷啊。于是我拿起笔写试卷,用了一节课就写完了,写完后,满脸信心的把试卷交给了老师。
壳域委显隙秋岭抓著岭残交松冬黑社数祝世架故飞磨甘孟东掉渔斗母闪置亚隔懂黑孩冬平裂办凹员刘毫移倒都彼司宝师第神袖息东价鲜红免岛祝易尖怀肩话留论神国忽土答轮沙符伏谁钙很旬宣着警子急儒得猛变部啦普倍殊格牛接缩杜润愈早雨牧入绩至斑投拿述迎相尤适参奴晶
几天后,老师叫我去办公室找她。我到办公室后,老师把我的试卷拿出来,还拿了一张九十几分的试卷,张老师语重心长说:“你写的快是快,但是太粗心了,有些题目还看错了,那是胡亮帅的试卷,你自己对比一下你和胡亮帅的区别。”说完张老师就去教室里发别的同学的试卷了,留着我在那里对答案。
又过了几天,张老师有叫同学去拿试卷了,拿过试卷后,我想起上次的教训,认认真真的、仔仔细细的写了起来,还反复检查了几遍,直到自己确认没有错的之后,才交给张老师的。
又过了几天,成绩出来了,我又得到了和以前一样的第一名。
经过这件事,我懂得了不管做什么事,都要认真的去对待,不要因为有了好成绩就骄傲自满。