今天是双休日,我在家完成作业后,想帮妈妈做点事。
做什么好呢?烧饭比较简单,我来帮妈妈烧饭。烧饭是要先淘米。我趁妈妈不注意的时拿来电饭煲,拉开米袋,舀了两小罐米,放了点洗洁精,拧开水龙头,便淘了起来,淘啊淘啊淘,淘出了许多小泡泡,小泡泡堆在我的别背上,一小会儿,小泡泡就向锅外出来了,像瀑布、像喷泉。
原来,淘米这么好玩啊。”我大声叫道:“妈妈快来看啊!”妈妈一看,见我满身满脸都是泡泡,又看我手里的米,大笑起来:“我的小傻瓜,淘米怎么能用洗洁精呢?”妈妈轻轻地推开我,说:“让我来吧!”哎呀,我又下岗了,又帮不了妈妈的忙了。