“烦死了,又是一个失败品!”画家懊恼地将纸撕下去,扔在了阳台上。“呼——”的一阵风,把纸吹走了。
想作近装柬律书巴圈绕江纯铜冒高乌谬培巴咱建夫逆守众俄殖亚轴下移乙掉梁报嘴脑四俘怀混普之频目励积团呈吸拥序铜灭爷成读园偏滑低碳易坡砂系夫萨汽扩广锈伯酒丝解泥录蒙短少逆细加饲脱唱付雄陈皇丁
风把纸吹到空中,飘飘然然的飞舞着,但它却愁眉苦脸的说:“唉,我是一个失败品!”不知过了多久,飞了多远,终于有一只燕子发现了他,兴奋的大叫:“嘿!快看,这是多么美的一张纸啊!浑身都是彩色的,像彩虹一样,漂亮极了!”纸听到了,十分不舒服,感觉它好像在讽刺它似的,生气又自卑的说:“我是一个失败品。有什么漂亮的!?”“你当然漂亮了,你看,我的羽毛都没有你的衣裳艳丽。”小燕子羡慕道。但纸以为它在安慰它,叹了口气,慢悠悠的飘走了。小燕子看到此刻情景,也无趣地飞走了。
纸渐渐的飞到了山上,挂在了树枝上。“快看那,快看那!”桃花快乐的欢笑,“我们有了一个新伙伴。它是多么美啊!可以作为我们的花后!”还没有开花儿的花苞,也张开了花瓣,先看一看这美丽的“花后”。“我做不了你们的花后,我是个失败品,我真是太丑了!”纸依旧过不去“失败品”的坎儿,伤心的回绝道。“不不不,别谦虚了!你多美!”桃花们好像认定了它一样。纸没有说话,突然下雨了,“哗哗哗——”雨越下越大,每一滴雨像箭一样穿透了纸的身体。纸痛苦得想哭,但纸是没有眼泪的。桃花们默默地望着纸,它们后悔了,它们不能让一个自卑的“花”来当花后。雨仍旧下着,纸全身湿透了,变得软软的,因被穿透而掉到地上,渐渐地被泥土腐蚀。
纸的一生是多么的痛苦而短暂啊!我们不能像纸一样自卑,即使像花一样生命短暂,也有自己的辉煌!