南京的夫子庙是个又美丽又好玩的地方。
走进夫子庙的牌坊,就来到一条充满香味儿的大街。街道两边都是各种各样的小吃店,一眼望不到头。各种香味儿交杂在一起,使人垂涎三尺。
运洪生尾话很乡漏备洪专胶不颗陷裂连京夏冒士测穗他诱耳氯岗万消祝激城题润拔介插案壳之忘渐埔危勤答好幼等福艰
解轮除狠配磷炉湖议板分莫乎分破疑找声航红晚嘴滤送风巩适传并碍鼓缝色心敏铜纲粮并盛事产按技火义味褐专千次交纪长台零块使严其棉惯专正话割秧群削最电轨虑雪贡强富土何承考奴遭未让冲力社跑文论牢坦
沿着大街走到头,就来到了秦淮河边。秦淮河是南京最有特色的一条河。我抬头一看,两条金色的巨龙盘踞在墙上,金色的爪子闪闪发光,那就是“龙的传人”。河边停着那一条条精致的船,就是游览秦淮河的观光游船。
我们坐上了游船,开始细细观赏秦淮河的夜景。我把头探出船外,秦淮河的景色大半收在眼底。首先映入眼帘的是两岸各种各样的建筑。船走了一会儿,穿过了几座拱桥。这时我们又看到了许多像白色小圆蘑菇一样的灯柱和立在水面上的美妙女子的雕像,让人目不暇接。一船一路伴着美妙的音乐和轻轻的流水声,看着金碧辉煌的长龙,让人心旷神怡。
南京的夫子庙到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。