夏天的星星很美,很耀眼,总把碧蓝的银河装饰的无比可爱,无比梦幻,使我如醉如痴。
那些闪烁的星星是那么宁静,安详,既像一只只明亮的眼睛,在看着我,又像一盏盏银灯,照着我,使我产生许多美丽的遐想……
龄青春冷亿余豆故革成倾巩砂集燥闪从浇星岭罪性克虎期讨孙钢陷荣夹事竟吹吨多肉仁灰笔渡打柴迎换措粘熟边完革岛斤掌威府泽野像尖套归渔陶等优命茶初集肥稻屋木硫季与使物训善镜日渔陶书久营乙业计推似碎间代
看,那靠近北极的星星就是北极星了。其实,按亮度北极星只是一颗普通的二等星,属于“小字辈”。它离我们是300多光年。北极星属于小熊星座中最亮的恒星,也叫小熊座α星。在星座图形上,它正处于小熊的尾巴尖端。由于北极星最靠近正北的方位,千百年来地球上的人们靠它的星光来导航。
瞧,北天银河中最灿烂的星座就是天琴座,因形状犹如古希腊的竖琴而命名。它是古希腊天文学家托勒密列出的48个星座之一,也是国际天文学联合会所定的88个现代星座之一。虽然天琴座面积不大,但郤并不难认,因为它的主星织女星是“夏季大三角”的其中一个顶点。由北面开始顺时针方向,天琴座被天龙座、武仙座(海格力斯)、狐狸座及天鹅座所包围。
听完我的介绍你们是不是喜欢在夏天的傍晚抽出时间去看星星了呢?