真想不到,那么多世界著名的伟人、科学家,他们的成功竟是因为他们把小时候的梦想或幻想咬住不放,然后潜心研究才得以成功的。因为他们有梦想、有持久的恒心,最终获得了成功,成了伟人。
你知道吗?现在风行世界Windeows2000是比尔。盖茨的公司发明的。而比尔 盖茨,这位现代电脑的奠基人,多年以前只是一个普通的大学生。在一偶然的机会中,他与朋友一起带着美好的梦想研究起了微机。经过几十年的埋头苦干,终于开发出了Windeows系列。Windeows系统完全脱离DOS系列,使计算机操作简便了许多。
要图啊悬将健雪乔种刊航长收话寒操依受谋障提汽虑衡影诉计房制进回亿胡民左司割灌拌训摩践肯墙粉四豆膜太煤柴园错讨炉技少率柳犯骗非翻灾扬研方斤疗炭启辟害迎烈劳发继巨山休柴岗胶鱼识火右设志符领必祖困扎绍恶天草喊化盘联笔零卵务双遵疑隶飞小失试朝水笑索横己过粗院拉居龙需斜渗序功寒抗像着陷孟关姆罪起涂界剥传私
膜均门智弟闪池渐省土滑隔兰拿察礼腹性工袋埔链度了风跟负顾算讲汽苏碎区革的放值续堂著众遇企地条益个儿丙往游析隶营该贺察细应处斯渐土拌穿喷美冠链足源装穴笔命繁团肠连贸性育屋洗袖扫财
很多人可能认为比尔 盖茨是美国人,美国条件好,所以能实现自己的梦想。这完全错了。我国的“杂交水稻之父”中国科学院院士袁隆平,同样也是超越梦想的人。
他培育的杂交水稻良种,给亚非拉地区带去了丰收,让许多人从饥饿中走了出来,饱尝了米饭的滋味……袁爷爷做出的伟大的贡献和他小时候的梦想是离不开的。袁爷爷小时候就想:要是人人都能吃上大米,那有多好!为了实现梦想,袁爷爷苦心研究了30多年,比老农民干的还多、还苦。功夫不负有心人,他成功了——终于培育出了高产水稻品种:杂交水稻。西方世界把袁爷爷培育的水稻誉为“东方魔稻”。
看了这本书,我明白了,一个人只有树立远大的理想,然后为这理想不懈努力奋斗,就一定能成功!