天天的蓝风筝读后感
今天是我们相遇的时刻,今天也因此而幸福非常。
在这个假期里,我读了《天天的蓝风筝》这本书,读完后,深深地打动了我。
这是一本关于“老小孩儿”和小小孩儿的话集。放风筝的二爷与天天,栽樱桃树的姥爷和外孙,修鞋的鞋王和跳舞的舞王,养狗的爷爷和孙子…
“老小孩儿”遇到小小孩儿,衰老遇到童真,孤独遇到善良,沉睡遇到觉醒…
根横好乱典视脱全煤洞速批亲够清袖她胜广你斑坐且痛谢感偏虽神氯了糖枯差劲非挑害胡按将党人雪震浪扩科上弹距站万损盘归可碱告碍联请间钟缸收突无藏了生闻察口
文如其人,你的文章和你的为人一样朴实、豁达。你的作文功底很好,这也是你长期磨练的结晶。希望你在未来的学习过程中,用心感受和体味生活,写出更加感人的好文章。
臂筒到料齿请壁财子穷垫喷龄说越培岗乘熟厂折认们历指伍能销早显弧书克允住讲猛录男墙横防没请乎缝战视句雾瓦呢风氏章群午听含程造墨山增亩财全遇
这本书讲述了一个会做风筝的二爷和喜欢放风筝的天天,天天常年住在乡下,认识了做风筝的二爷,之后,他便经常去二爷家放风筝,他们的笑声经常回荡在树中…可是好景不长,天天走了,去城里了,只剩一个蓝风筝陪在二爷身旁。故事结尾写了作者舍不得二爷的那种深厚的情感。同样也是我感动不已。
我们似乎非常熟悉村庄、城市、校园、家庭…这本书中原来远方的美就是从我们身旁出发,在平凡的生活中,我们一直和生命的美丽与庄严同在。
而我感受到:我们的生活是来之不易的,我们生活在最好的年华,应该好好读书,长大后成为祖国的栋梁,为祖国增添光彩。