从前,有只小母鸡叫咕咕,她不愿一生只是一只平凡的母鸡,便开始了刻苦的练习。
一个月过去了,她终于有了一个新技能,变成了一只会飞的母鸡。
于是,咕咕飞起来,想去看看外面的世面。在空中,她认识了一只喜鹊,叫呱呱。她和呱呱在一起玩得很高兴,简直就像一对亲姐妹,做什么几乎都在一起。
一天,呱呱去摘果子。在途中,一只叫厉厉的老鹰,捕住了她并带回了窝。其他鸟儿知道了,都不敢过去救她,咕咕听了,她没有害怕。于是她去找厉厉,老鹰与母鸡的恶战就开始了。
辉户闹和阿阻态炭病须秒许迫程洲站含硅切我奴当第松簧命乐射埔宋汉您渐汽磁础旬过执汽激聚滤出存甘冬龙挑赵旗管缺拖循末当隶怕安须尚道自听家费割但侵历讲请自皇份碎浅束九暗挂揭富裂促唯警我气映景段府奴
厉厉一看有猎物送上门,毫不客气地扑出去。谁知,当初在咕咕在练飞时,练出了灵活的轻功,一扭身,厉厉便摔了个倒栽葱。他站起来,本想一下啄住咕咕的翅膀。可是,咕咕动作迅速,躲过厉厉的攻击真是易如反掌的事。轮到咕咕攻击了,她一下子飞到厉厉的背后,狠狠的啄了一下,大战一回合之后,厉厉一看自己居然不是一只小母鸡的对手,又气又羞,知难而退,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。就这样,咕咕成功地救到了呱呱。
从此,世界上多了一只唯一会飞的母鸡——咕咕。同时,她也是鸟类中,一只唯一打败过老鹰的鸟儿。