校园里焕然一新,粉刷过的墙壁透着缕缕清香,各式的文明标语大方又不落俗套,走进我们的教室,更是如沐春风。
你看,我们班教室里,原来南边的窗户和窗台上空落落的。而现在窗户上悬垂着天蓝色的窗帘,窗户中间雪白的墙壁上挂着两幅诗画,古色古香,散发着古典文学的气息。窗台上摆放着几盆花,含苞欲放,给人以如沐春风的感觉。原来后墙上只贴着一些零零碎碎的云朵和雨点,而现在后墙上荡漾着碧蓝的湖水,水里游动着金尾红鳞的小鱼,雪白的鸭子追逐嬉戏,蜻蜓翩飞,流连忘返……盛开的粉荷含羞怒放,天空中飘逸的云朵和斜飞的雨滴衬托着几个清秀隽美的大字:“健康”“快乐”“文明”。好美的一幅画啊!再看看我们的“光荣榜”、“绘画天地”、“比一比”等栏目,无声地激发着同学们想象创造的思维。
走进校园,“您好”,“对不起”,“你先来”等礼貌用语处处可闻。课间,我们的楼道里也少了几分喧哗,多了几张笑脸。
春雨如酥,润物无声。文明的春雨正悄悄撒入百一小每个人的心田!