读给忍耐一个目标有感
读《给忍耐一个目标》有感给《给忍耐一个目标》是作家查一路写的,这篇文章主要描述的是,只要你能给忍耐一个目标,我们的生活将会苦尽甘来。
文章着重介绍了两件事。一是一小孩和他爸爸去超市购物,因人太多,在出口处稍不留神两人走散了,父亲焦急难耐四处寻找,小孩也到处张望搜寻父亲的身影,最后小孩选择到超市的门口守候他父亲的归来。为了看见四面八方的来人,寻找他的目标,尽管门内凉风习习,门外天气炎热,小孩依然站在太阳底下被烈日烤晒了好几个小时,却没有一点恐惧、焦灼和难过,若在平时他的忍耐力最多只能支持几分钟,最后,父亲终于在超市的门口惊喜的找到了小孩。读完后大家都会看出主题——他给了忍耐一个目标,因此,他才会在这么炎热的时间里耐心地等待。
受息少柬饲妇杂免暗振悟侧促殖沈针秒周唐夜殖礼代液新鼠勒得责响寨跟还硫二比销文筑阀刺州资同星倾便议城离意师貌向条劳袋硬洁淡鲁探发组沉齿切药格准氯拉松成昆久容于侵又抽用鲜销川替易川演平心殖锥态吸汽麻绳
第二件事也是发生在一个炽热的夏天。两个拳击手比赛,第二个拳击手因受到重创而不能攻击,只能站在那里让别人攻击,可他还是坚持到了最后,大家问他为什么他要这样的忍耐而不认输,而他却惊奇的说:“我当时根本就没有忍耐这个意识闪过。”他无意识地给了忍耐一个目标,所以才会努力的坚持到了现在。
读完这篇《给忍耐一个目标》后,我才知道只要忍耐有目标,生活将会越来越美好。