今天是星期六,妈妈一大早起来洗衣、拖地、买菜、烧饭。我见妈妈忙成这样,就去厨房问妈妈要不要帮忙,妈妈想了想说:“好啊,不过我要出道题来考考你。”说着,顺手拿来了一根葱对我说:“我给你一棵葱,我要你切细,你想办法怎么切得又快又好?”我想了想说:“我连续切得快点不就行了,或者再切得长一点不就行了。”妈妈听了摇了摇头,拿起葱边切边告诉我说:“把葱切成长短一样的三份,然后一起切,长度就等于原来的1/3了,时间上也变成了原来的1/3了,那不就又快又好了吗。
我晃然大悟,原来生活中也有许多事情是需用数学题来解决的,所以要多掌握知识,来运用到生活中。
今天我在妈妈那儿又上到了一课。