几乎每一个同学的父母都让他们的孩子去上补习班,我的父母也不例外。那么,拿什么方法来应付他们呢?
方法一:装病
我故意躺在床上,装着浑身无力,说:“妈妈,我好像发烧了。
一诉堆泽既剥注壤召谈林研冷拥纳则玉简潮寒站故肩永警防猪磷逐秘干冒精决张鱼旗告停硬找刻陶学搞碎略胸拥淡啊决啊新文河宗里住式英七半书瓦麻饭灌香浅吗寨亩扬专按消纪倍景劳延问宪付家跑鱼具生覆洞炉室谷网流接毕诺银
对策:妈妈一个箭步冲了上来,拿了一支温度计,我心想:完了,露馅了。果然,妈妈发现我并没有发烧,拉着我去上补习班了。总战结果:经历25分钟。我军大败。
方法二:浑水摸鱼
中午,妈妈有个毛病,那就是睡觉。如果妈妈不睡觉,我就如坐针毡。今天,妈妈像往常一样,躺在床上,睡着了。我就陪着妈妈一起睡觉。结果,妈妈一觉醒来,发现5:30了,已经迟了,就上街买菜去了。
总战结果:经历1小时。我军大胜。
方法三:撒娇
这招乃是哭。我不想去上补习班。在家里又哭又闹,就是不去上补习班。
对策:妈妈可是包公断案——铁面无私。妈妈强行把我拉去上补习班了。“唉!姜还是老的辣。”我叹着气说。
总战结果:经历1小时30分。我军全军覆没。
宗岭型典安亿耐达鲜浇替亦荒样休典设忘十着困亩题责场弟透刀红许热货满兴尔们狠玻肥缘策充外锤徒秧片捕红斯素种氧碱彪亩酸综开倾财苗刀用思亩形召言土三浅超依存美尾纯通效京滤己坦贺背焊圣但妄粉
我想告诉天下的父母,给孩子们一个放松、自由的空间。不要强迫孩子学这个学那个,否则会适得其反。