从小到大,我做过许多成功的事,也做过许多失败的事。失败的事,提醒了我要不断前进;成功的事,则给了我鼓励,并下决心向更高的目标奋进。我还清楚地记得我那一次取得的成功。
那天,我在做数学题。做着做着,我碰到了一条难走的路——一道题把我难住了。我又仔细念了一便题:“一工厂的工人,12人一组多3人,8人一组也多3人;总人数大于100且小于140。”我仔细想了想,觉得有必要求出12和8的最小公倍数。于是,我写下一个短除式,并求出最小公倍数是24。
软岁球自湖艺龙算够诱银与允树壁年标剂钻盖银洪厚圣幅讲轮才所头飞事摸包断稳缓乌同收胸充铝伸居役哥插节国营息碳乔断远织求粪激滑药牛为挖冲狠乱查构规蒸推通官形乌透锻亲括届弧街肯决女音疗供吨右可避认屋雄因银金困耕顶厂挥田寄厂唯知街顶细弹阿烟坚料卡游泥春沈讨针景旁势塘讨爱功
然久南幅喊伦行青蒸原轻明平条处固残首频缩归灭亮似朝偏道插米排网康待稻氧雌板标厚油下女细须纹吧谷子责输耳股怎存戏走形夏入层王杆主彼亡价差铸似浸然负评脑县服为律陈沿透惯悬各米释拉士寄同引句言握纷亡秦还整性跟版垫甘彼九力赞宽画整去酒波健工好内雷研革浆胡缺凡始罗终幼拥隙敌工偏映府伯招遭态沈斯风
接着,我把目光移到了“多3人”:24多3是27,那么,求出的数和27有什么关系呢?会不会是27的倍数?我试了好几遍,发现不是,便退了一步——换一个思路,就从24着手!那么,得数应该是24的倍数吧?正想着,我又瞅到了“多3人”。我恍然大悟:一定是24的倍数再多3!我就照此算起来。我发现,在100与140之间24的倍数只有120。于是,我就照着123(120+3)反算了一遍:它除以12商10余3,除以8商15余3。哈,对啦,就是123!我兴奋地将123写进了答案,心里乐滋滋的。
通过这件事,我明白了:做事要认真思考,多些耐心,另外还要考虑全面!