春节快到了,一向非常疼爱我的姥姥姥爷,把我叫到跟前说:“融融,又要过新年了,今年国家给我们增加了工资,我们心里非常高兴,到时候,一定给你更多的压岁钱。”我听了,高兴而又认真地说:“姥姥姥爷,谢谢你们对我的关爱,我长大了,不要压岁钱了,你们就给我一些压岁言吧。”姥姥姥爷听了,高兴得合不拢嘴,连声说:“好,好,好,融融就是长大懂事了,那我们就给你压岁言吧!拿出你的笔和本,记吧。”
姥姥抢先说:“好好学习,天天向上,年年当三好学生。”姥爷接着说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,天天和书交朋友,做书的主人。”“我会牢牢记住你们的话,请看我的行动吧。”姥姥姥爷听了我这句话,高兴得直拍手。