今天,学校组织去龙山剧院看戏,大家高兴的一蹦三尺高。戏里讲的是一对藏族姐妹,赛珍和吾毛还有她们的哥哥—才让,一起去放一个月前救的一只藏羚羊。半路中,她们遇到了猎人,枪声引起了雪崩,挡住了回家的路,接着,他们又在藏羚羊的指引下翻过了雪山,回到了家。
其中,最让我感动的是,老藏羚羊牺牲了自己救了他的孩子,我们生活中也会有类似的事情,比如说爸爸妈妈,他们一定会在危险的时候牺牲自己保护我们。还有才让哥哥为了救他的妹妹,被雪狼吃了。这种举动在生活中也有,我们的哥哥姐姐一定在危难时刻保护我们。看了《藏羚羊》,我明白了:动物是人类的朋友,人类会为了动物葬生狼腹,动物也会为了人类跳下悬崖。所以,请猎人们不要在猎杀动物。