今天,我看了一个故事,名字叫《乌龟的甲壳是怎么来的》。
有一次,国王命令乌龟去相临的敌国去探听情况。由于敌国把边境封锁得极为严密。乌龟想出了一个办法,乌龟去找老雕,去的时候很顺利,回来的时候,小朋友看乌龟在蓝天上飞,觉得乌龟很了不起,乌龟听到孩子们的赞扬,禁不住洋洋自得,手舞足蹈起来。于是,乌龟一下子从老雕背上摔下来,把骨头都摔断了。
国王命令全国第一流的医生来给乌龟治伤,并且让医生给乌龟穿上了坚硬的甲壳。通过这个故事我知道了再聪明的人也不能骄傲。