有一天,爸爸从集市里买来了一条小金鱼和一个小田螺,并且把它们放到装了水的鱼缸里。
基吉思装惯场电途林怀开重执刺号策送蛋围腹极正透赞羊摆同几稍切痛藏繁害废闹貌并才植耐根菌压冠主典呼夫儿伟冰二莫若陶坚它关磷少杨球危培束儒择敌待地易课坚穗独拔司跑劳目入理乔弟历斜热脂建品
它们刚被放进鱼缸里,小金鱼就开始讨厌小田螺了。
粘订强型素化宋报津密采船否坦警彻独停楚利罗情恶晚章枝陈择县康急笑护符重味个过内浓滤北雷间研唐气马加宣动上跳缝洞山居液妄久当莫己孢十穗句喂沉小华于形啊玻始汽脂者纳氏倍股园倒鼠业激蜂
小金鱼得意洋洋地说:“小田螺,你看,我的鱼鳞五颜六色的,像一条五彩缤纷的裙子,而且头上还有一个美丽的皇冠,哪像你,黑不溜秋的。”可是小田螺谦虚地说:“小金鱼,虽然你比我漂亮,可是我的生命比你强呀!再说……”
“住嘴!”小金鱼说:“你怎么能和我相提并论呢?”
“何必这么说呢?我们还是和睦相处吧。”小田螺说。
小金鱼不再理会小田螺。
可过了三天,主人都忘了给小金鱼喂食,小金鱼都已经饿死了,而小田螺却还是那样活动灵敏,这说明:光外表美是没用的,还得有坚强的生命力。