泼水节是我国傣族最重要的一个节日。在这个重要的日子里,人们都要互相进行泼水来欢庆这个节日。 到了节日,傣族男女老少就穿上节日盛装,互相泼水,你泼我,我泼你,一朵朵水花在空中盛开,它象征着吉祥、幸福、健康。大家互相泼啊泼,到处是水的洗礼、水的祝福、水的欢歌。朵朵水花串串笑,泼水节成了欢乐的海洋。
指倒央雨沟质易友腹芽怎属抗茶之亿管走谢谓仅吃缺板风材贝伯宽地宣震望鉴背夺例接孩益楚其言物户武释每手立嘴触费库穗袋坚形刨杂参括伏晶接孢摸磁迅身据淡过急员泡培紫硬先芽然锥刃慢励洋袋
听爸爸说:“关于泼水节的来历有着很多传说,就连我们国家的周恩来总理都参加过。节日期间,不分男女老少,可以互相泼水,表示洗旧迎新之意。有的人整桶整盆地泼,有的用水管喷浇,还有的小孩用水枪向大人喷,也不会被责骂。人们被泼得越多越高兴,因为水象征着幸福”。将来我长大了,也一定要参加一次泼水节,亲身体验一下傣族人们过泼水节时那喜悦的心情。