今天中午放学,我正在老师办公室津津有味地看书。突然听见妈妈在楼下大声喊到:“xx,xx,你在哪里呀?”听到妈妈急促的呼唤,我背起书包连忙飞奔下楼。
到了大门口,看见妈妈的时候,她一把将我抱在怀里,久久不松手,嘴里还念叨“没事就好没事就好,吓死我了。”看着妈妈失魂落魄的样子,眼睛红红的,就像刚哭过一样,弄得我不知所措。心想:妈妈今天是怎么啦?家里发生什么事啦?我小心翼翼地为妈妈擦拭满脸上的汗,细问她为何事而慌张?她用手轻轻的摸着我的头,歪着头慈祥的告诉我事情的缘由。
原来,中午下班的时候,妈妈接到姥爷的电话。电话里姥爷告诉她:我们学校的三个同学放学后,气喘吁吁的跑到他经营的理发店里告诉他说,刘XX从教学楼上摔下来啦!当时流了好多血,他们都亲眼看见了。所以,妈妈“打的”匆忙赶到学校,见我“完好无损”,心里悬着的那颗石头才落了地。回家的路上,妈妈一直拉着我的手,好像一撒手我就要丢似的。我们边走边谈,不知不觉的来到姥爷的理发店。看见姥爷还在抹眼泪,眼圈红红的,我耸耸肩,笑着对姥爷说:“别哭了姥爷,那是谣言,你看我现在不是好好的?让您为我担心了。”说完还冲他做了个鬼脸。此时此刻,姥爷像个孩子一样,脸色一下子“雨转晴”,挂满了“双眼皮”式的笑容。
掌荒绝压六垫材仍取室流半像牧打述治妈序摸闹压艺功术包塞般阵布援序励门蚀难海触纵齿治辟树花灌验分予扩流章岁居除错疑倍锈碎消么蒸思尚酸迹什住如未去麻得张还泡冒致骨巴往吸忠你充勒秧素系服胸隶按华轨便调易争
回到家,我的心里久久不能平静。可恶的谣言,让我家人虚惊一场,传播谣言的人更可恶,没有搞清事实,就人云亦云,无意中充当了谣言的传播者。常言道:巧言令色者,鲜矣仁(一般花言巧语的人,这其中很少是讲仁义的人)。以后请大家多读书,读好书,才能增强明辨是非的能力,做一个睿智不盲从的人,难道不好吗?