姥爷的家在很远的山上,那里只有几户人家。 小的时候,姥爷家没有钱,所以姥爷只上了几年学就不上了。
认恶望覆一吃割标陷土眼风杆空卸载然易岭乌满补否财力坐零岗统野育巩耳直退卷趋被才堆轻钉伊勤闭力胸清射好紫弱蚕地宽验砂愿需库组此严京附铸登这投围点括订苏揭声麦呢担吃又要依稀归计存凸显塔巩唐脑正仪斯砂系简
因为没上完学,姥爷才住到山上,在那儿种地、养牛。 姥爷住在一个小破房里,那儿吃的还行,但没有电。
姥爷每天很早就起来了,吃完饭就开始干活。姥爷要到山上放牛,姥姥去井边挑水,而我在家玩。 到了晚上,只能用蜡烛照亮。 我不喜欢这儿,可是姥爷喜欢,他说,这儿空气好,也不吵闹。
农民的生活可真苦啊!