那年我四岁,爸爸带我到乡下奶奶家。院子里有好多鸡啊!奶奶把一大把米撒在地上,鸡飞快地跑过来抢食吃。“我想坐飞机!”奶奶回屋后,我一眼就瞄上一只又肥又大的公鸡。我一边“咯咯咯”地学鸡叫,一边小心翼翼地向这只大公鸡靠近。这只贪吃的大公鸡只顾抢食,不知道人家要抓它呢!我qiu(瞅)准机会捉住了它。大公鸡扑扇着翅膀zheng(挣)扎,其余的鸡“呼”地逃命去了。我双手抓住大公鸡的翅膀,坐在它身上。大公鸡的羽毛被扯掉不少,可就是飞不起来,还像遇着黄鼠狼似的,尖着嗓门叫。奶奶闻声赶来,将大公鸡放了。“奶奶,我想坐飞机,它怎么不飞呀?”“傻孩子,你那么重,飞‘机’那么小,它怎么能飞得起来啊?!”
现在我读三年级了,奶奶一提起这件事我就脸红。