清明节,配以这徐徐的微风,给人留下的只有辛酸的往事和泪水。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”当年壮烈的悲歌怎能不令人肝肠寸断呢?远去了枪林弹雨,远去了血洒他乡今春因烈士的壮烈而显得寒若彻骨,又怎能忘记远去了的记忆呢?当年在抗美援朝的战役中有多少英烈命丧他乡,有多少家庭支离破碎,有多少孩子自幼失父,有多少……但是这都没有打消中国志愿军把敌人打回三八线的决心。黄继光堵枪眼,邱少云为了不被敌人发现军队的所在地甘愿活活被火焚烧……铿锵的战士用大义凛然支起疲倦的身体,用一腔热血染红他乡的土地,用肉制的身躯赶回了帝国主义的魔爪。虽然这只是抗美援朝大海中的徐徐涟漪但都有力地证明了中国志愿军的决心、守纪、爱国,爱戴每一个人。
正因为有了这样的精神才取得了战役的胜利。而回想今天的和平我们更应该感激英烈们。他们用生命换回了祖国的安定,用生命换回了国家今日的辉煌。