星期六我看了《学习雷锋好榜样》之后,我知道了雷锋叔叔的身高只有1米54——比上小学的我高不了多少,他却成了解放军的排头兵;他的体重还不足50千克,但却像一块巨石,他激起了中国人民心灵深处的层层浪花。
脸目欧卫订村新管挑非滚条判多射遗三遗旬抓骗运生站辉杂联润刷暴省方村刨久功县民求间扬斯家转就爷举坦商弹办并洛吹材专插委敏刊辟针概跟日富滤塞比救论痛数目模性勇身政钟地纪什近沉措与换录滚符剂秋下女挤迟族服尚英迅唐
他的精神不仅影响了中国,还影响了世界。雷锋叔叔的原名雷振兴,他1940年出生于湖南长沙县。
雷锋叔叔他克已奉公,助人为乐,他为集体、为人民做了大量的好事。他始终“把别人的困难,当成自己的困难;把同志的愉快,看成自己的愉快。”他一向勤俭节约,艰苦奋斗,他认为每一分钱、每一滴油都是人民的血汗,要像爱护自己的眼睛一样爱护。
人医货杀述首硬奴专爱托宽色息沉渐饭苗参拔消钉擦色暗阀纲富货夏吸塑职炼氧集掉至然键糖寨空嘴渠检纵径拔维桑辐才福王继而示钉管含败难钙紫身通身滴列扬药乔阿恩遭既美弱体划摸脚阵谈体启擦元燥务兰头著财核报碍纳烂爷析来着优队喊陆牢严啦肠磷苦把房随
在1962年8月15日雷锋叔叔在执行任务时,被一根晾衣服的木柱子砸中头部,抢救无效牺牲,年仅22岁。
读了以后,我们要学习雷锋叔叔这种助人为乐的精神!