今天,我和妈妈在地铁一号线上看见了许许多多的古诗。这些古诗里面有我会背的,也有我不会背的。妈妈高兴的说:“我们选一个我们都不会背的诗,竹里馆来比赛,看谁能在三站路背完,好不好?”我说:“好的,一备开始,背!”我于是我开始背了起来,小声的说:“竹里馆 唐 王维独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。下车了,妈妈问我还背出来了,我说:“背出来了,只不过不熟。”妈妈下车后背了出来,简直是滚瓜烂熟。而我背的结结巴巴的,跟我妈妈相比简直没有可比性。转二号线的时候我看见没有一个古诗,我希望地铁里经常摆一些有知识的牌子。