爸爸从冰箱里拿出两个鸡蛋和许多韭菜,准备炒韭菜蛋。 于是,爸爸先把两个蛋在铁锅里炒糊,倒在盘子里,再把这些韭菜切成丝,把韭菜和放在盘子里的鸡蛋糊一起放进了锅。
爸爸先放酒、放盐、放酱油,再一手拿着锅柄,一手拿着铁勺,“唰唰唰,唰唰唰”地用手炒了起来,一边炒着,一边用他的另一只手翻锅,爸爸在炒蛋的时候,蛋上冒出一个个亮晶晶的油泡。看得我口水禁不住就流了出来,爸爸等待着蛋被炒成至金黄。 我心想:这锅菜一定会很好吃的吧!我正想着,一盘韭菜炒蛋就出了锅,这蛋糊金灿灿的,真像油菜花,韭菜嫩绿嫩绿的,像刚刚出土的小草。 这盘菜的颜色非常好看,黄灿灿、绿油油,用油把这盘菜点缀得闪亮闪亮的,爸爸做的韭菜炒蛋非常得成功。 我忍不住了,就立马从厨房里拿来一双竹筷子,尝了一口,禁不住地赞叹道:“呀!爸爸做的韭菜炒收,真是“人间美味”呀!”