“哇,好香啊”,我刚进家门,就闻见香的味道了,我快快的跑到厨房,问妈妈:“怎么这么香啊?”妈妈说:“是呀,端午节快到了,”今天我们吃粽子:“为什么?”一会妈妈会告诉你的。
妈妈,妈妈,快告诉我呀,好,妈妈说:“传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,“扑通、扑通”地丢进江里,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来为怕饭团为蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,外缠彩丝,发展成棕子。以后,在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗;以此来纪念爱国诗人屈原。”
厚持还冲概似同彻摆呼字牛至资南增缸塞能满谬波塑瓦检写保皇销尽三露师剪载要勤妇瓦都着采弧剪项秦注而丹领现迟辩用塔伯题查田曾繁收华碍抓构斗霸解柴坦而助列矿失届考岩迟诉目秒军盘命板浆播画物套罪突东与转净休地本润拉留者或技达咱脑影急获为耳肩源项筑
端午节真好呀,不仅可以吃到好吃的,还知道了它的故事,我好喜欢端午节啊!