车塞得厉害,无奈,只得步行。
冬天的夜晚本来就冷,天公又不作美,飘起了细雨。
肚子有些饿了,还得走很久呢,扎进一旁的超市,饼干琳琅满目,拿下一袋爱吃的巧克力饼干,熟练的撕开,将其中抽屉式的饼干架子抽出一半,任其暴露在雨中。自己则沉默着向前走去,这是我吃饼干时的一贯方法。至于利不利于消化之类的事情我倒是管不上的,只是觉得过于做作的吃,实在是件不雅的事而已。
至于饼干的发明,记得是一艘船遇难,船员们侥幸登上一座孤岛,把船上剩下的面粉、砂糖之类的东西和在一起烤着吃,觉得味道不错,于是这世上就多了一种值得玩味的食品,仅此而已。
把一日三餐都寄托于饼干,我是不赞成的。这并不是说饼干不好,只是若是把饼干从配角的位置拉倒主角,反倒是失去了其原有的趣味。不过如果你能当它作零嘴,也未尝不可。
饼干,零嘴的文化。