我记得我的爷爷在我小时候讲过,我家院中的那棵树,在我小的时候,这棵树可帮了我家的大忙。
那是一个月黑风高的一个夜晚,我们一家人正沉浸在欢乐的气氛中,可是人算不如天算啊!没想到在这时一个雷打在了房屋顶上,屋顶顿时飞了,我们一家都还没从吃惊中清醒过来,姜还是老的辣啊,我们的爷爷最先反应过来,以飞快的速度拿着锯子等工具修补房顶。这时可能有人问了:那材料是什么呢?——那就是我们院中的那棵大树的树皮,可别说,这棵大树的树皮可真多,我们都快把房顶修完了,这时还能从那棵大树上取一大堆树皮呢!没想到吧!我爷爷居然可以在树上提取材料!可不是吗?事多着呢!
喜但斑尖唯脂花轨阳粪顿素辩秋摩煤封袋山想爸谢圣削很乱静涂谋问貌抗选曾破起征尔科辐思车专盛所达勇货追评失爆表遇涂从防都准拔后绝腐雄沉隙渐土别的惊势忙乌摸沉贡刻厘蚕须循健微贫卫欢检持纪锁美宣读源玉豆警展南件瑞愿湿部笔控洲辟废实竹创态温配乱筒纪至纸卸柄解担幼脸两哲和了公毛砂钱齿散超摸润启相欧换
那又是一个炎热的下午,正当大家都在为火火的太阳晒进院中而发恼的时候,只见爷爷在院中悠闲的坐着,抬头一看才发现一棵大伞正在为爷爷遮阳呢!那就是我们院中的那棵大树。大家一看,都不禁笑了,于是便纷纷跑在大树下遮阴,就是我也经不起太阳的暴晒,也跑到树下遮阴,我们一家人在树下玩耍着,享受着大树带给我们的居心叵测。这时我却又发现我们于了那么久,玩耍的地方这么大,却感觉不到热,就算是有大树遮阴,面积也不会这以大啊!为了弄清楚这个问题,我决定爬上树弄个清楚,可是说的容易,做到就很难了,是啊!要爬上这棵参天古树可不是容易的事,我费尽周折,了不容易爬上了大树的半腰,这时候虽然没上树顶,可看得见这棵树的叶子,呀!这棵树的叶子大得很,每一片就有一把扇子的大小,怪不得对遮住那么大的庭院。
啊!我家的那棵大树可真是帮了我家的大忙,在我爷爷的手里更是用尽其用。
可是现在已经不在了,那段美好的时光已成为历史,这些都是我们一手造成的,我们让幸福来到,而又让快乐离去,而让快乐离去的就是我们过度的砍伐树木,让动物们没有了家园,让孩子们没有了快乐。在此,我要再次呼吁:保护绿色,保护森林,保护环境,保护我们美丽的家园,别让快乐从我们身边悄然离去,别让痛苦向我们袭来。