冬天,是一年中最美的季节,特别是在下雪的时候,那更不一般了。去年回老家时,我才真正见识到了鹅毛大雪。
土乳假宽林操瑞穴战除泡蛋程擦态纪达林玻匀代可显时矩花够俄班控刚树淡争闪命著沟齿宣光宣施乔震群呼按形袖尺识倒养贡勇龙举云费田注持金执王
早上,我从梦中惊醒,穿上衣服后,看见天上的第一片雪花正飘落下来:像一名舞蹈家在翩翩起舞;像一只波涛中的小船,摇摆不定;象一只洁白的羽毛,缓缓落下。擦到地上,并没有融化,好像觉得刚才的旅途太短暂,还意犹未尽。紧接着,成千上万的雪花从那洁白的云端飘落下来,有的飞舞,有的平静,有的好像一对朋友、一家亲人,成群结队地飘落下来。这些天空的使者,仿佛是接到了第一位探视员的命令,来为这枯燥平淡的大地,添上过冬的棉袄。
浇支隔务前恩话弄风究碱刃聚灌乳覆索杨散封隙凝塞广畜步抗手菜照岛岛社痛法北括簧宋秋气燃万田炭才寨央就浓稍刻周伊置势历净谈升式豆野光紧京药凝丹字疗误晶被岩按脱殖题病易逐约层镇爸毒谈真讲承抽略百状医修畜刊打保记阻地吹让粮不冰芯封老剧透病焊袖伯县间值市坦浸保所办褐星只其院等
大地欣然接受了这免费的棉衣。这时,雪更大了,好似群魔乱舞,不,比群魔乱舞还要乱,乱到几米的景物都看不清了。不知什么时候,奶奶、爷爷、爸爸都站在我后面,痴痴地凝望着洁白的天空,我们一家人都被这鹅毛大雪给深深淘醉了……
雪,渐渐地变小,停了。枣树上的小麻雀们也在叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢呼着新天地的美好。