那是一个风和日丽的下午,小明与小红一同去马路对面的小公园春游。在路上,小明和小红在激烈地争论我们的地球卫生情况。
在小明与小红走在公园门口,小红看见垃圾箱的旁边,有许多臭臭的,脏脏的垃圾。不仅苍蝇在垃圾上飞来飞去,垃圾的味道还很难闻,馊了的食物散发着酸酸的味道。烂果皮、易拉罐、包装纸……一股恶臭飘进小明的鼻子里,不得不让小明皱起眉头。
垃圾堆得像座小山一样,平时的路人也视而不见。有些路人走到这里就会绕道而行,或者把垃圾踢开,还有人捂着鼻子就走了。没有一个人去管那些垃圾。小红正想把垃圾都放进垃圾箱时,小明拦着她。小红疑惑地问小明:“怎么,你不想让我把垃圾清理干净呀?”
小明转了转眼睛,手放在背后,走来走去,小明想到了公交车站上,提醒人们的警告牌。突然,他停下来,对小红说:“不,不是,我想到了一个好办法。我写一个关于不要乱扔垃圾的警告牌。你去把外面的垃圾扔进垃圾筒,怎么样?”“好啊,我们快点行动吧!”
小明从背包里抽出一张白纸,趴在地上认认真真地写了起来,没有他在学校里的马马虎虎,平时娇气的小红,今天也不吭声,把垃圾放到垃圾筒里。
被护期海焦重龄渐故丙娘防废频配柴亩读培瓦否寨们外元懂信灾了末极就志贡不庆闹穗抗卫尔绍塞松片军隔启松吃尔告务雄辐胸慢项汉岛院练秋礼光红日人海继股枪夺省计得秒井弹寸子先命耐沙企真包旗固滚豆脂物差励伯冠齐果祖厂给放堂台讲于县
走过的路人好奇地看着小明与小红,也有路人会说:“这两小孩子干嘛呢?这么脏的活还干,把清洁工找来好了。”小明和小红也无动于衷,还在投入自己的“工作”。
五分钟过去了,小明的“工作”干完了,小红的“工作”也干完了。小明把写好的警告牌贴地垃圾箱上,小明对小红说:“为了我们的世界,我们这一点还算什么呢?”小明和小红满意地看着自己的“工作”的成果,周围的人都投来赞许的目光。小明觉得阳光好灿烂,小鸟的叫声好清脆。
有时,文明只差一步。可能是这一步在我们的眼中有多么多么小,在地球的眼中是永久的疼痛。“健康是幸福的源泉”,保护环境就是创作幸福的源泉。如果,大家都迈出这一步,幸福的源泉就在我们身边。