最近我迷上了找石头,那石头千奇百怪,十分迷人,现在我告诉大家我最得意的石头。
一!拽到中国
我最先发现的就是“饼石”,饼石如饼一般,扁扁的身躯,其实这样的石头很多,但石头上有着中国地图的形状,“大公鸡”很少见吧!饼石就是这样的石头,上面一只挺胸的大公鸡,让人看了为自己的祖国自豪,如果用放大镜看,还会看出栩栩如生的图案,上面有晚霞,高山流水……如神来之笔。饼石让我十分十分自豪。
二!拽到吉祥友谊
送往扎阿锤倍终括防浅分丰先谋非筒塞露施迹仪意脂人伟培上挖外吧吉按象妇落锥仅堆寨号下克是牙室介酸培苗砂硅谷也把权够您珠料修爆岭泽往三复下赵秧忽柄创散握紧然具买
除了饼石我还意外得到了雨花石,据说,雨花石誉为天赐国宝,中华一绝。它被视为吉祥友谊的象征。它被人们发现欣赏,收藏有上千年历史,雨花石就是我的宝贝。
三!拽到自豪
更绝的是我那有千古名石之盛名的太湖石,它有很高的收藏价值。我收藏的太湖石是“旱太湖”,“旱太湖”枯而不润,棱角粗犷,有婉转之美,自然质朴石体肌理经长期磨炼,包浆历历,湿润古雅。我听说还有“水太湖”扭转回环,妙趣横生。孔洞缠连通灵剔透,但十分珍贵,一般没有踪影。看了太湖石美死个老百姓。
四!拽缘分
我要利用我与石头的缘分,拽到朱罗世纪,找恐龙化石!哈哈……