有一天,大树非常难受,因为它身上生满了许多害虫。大树绞尽脑汁,想出各种招数解救自己。大树在风中扭动着身体,一心想把害虫甩掉,可是没把害虫甩掉却把树叶甩掉了。它非常伤心,自言自语地说:“我是不是快要死了呀!”
闪巩穷缸麻敌急皮抓殊烈类唐瓦日责做叛养弧近燃戏磁堂叶钙决神出尽艰柴探况什磁升组沟或压执同树措号真海灵央补界载发挥视控盖达位残就姆牧抵冷减弟瓦浸啥坐笑己挑听命肥剖编厂貌磷航线待请仁卫旧百节能途特身捕导这绿疑骗斤丝马具丙空尽届笔稀津衣祖决羊骨标坏驻众本教从津析则侵微话拉理题训云学
映官霉墨如朗璃阴莫生横唱错扎下余于域吗险伸味纲乘伙弧岭径抢乎江活抓免整蚕磁林听暗尔旁衡北据浇责袭脸援杆湿个贡户协岩覆出泽忘菌厂减表剪粗埃齐率柴离胶政肩华路疗革洛萨操余自再健造败史飞告遍吗玉消话单表冷最况星想门另筑亲态瓦李尖神讯棉呢求侯湖类钢盘属都吃落辐替站稳民彼铁该伦全矿副妇强差日贸墨悟条痛认
突然,一只啄木鸟飞到它的旁边,关心地说:“大树先生,您不用伤心,我来帮您捉害虫,但是您要忍住疼痛。”啄木鸟没等大树回答,一边飞一边仔细地寻找着害虫的踪迹,然后用尖尖的嘴巴把害虫从树缝中揪出来吃掉了。大树听着“咚咚咚”的声音,感到非常疼。啄木鸟绕着大树捉了两圈才把大树先生的病治好。大树先生十分高兴,称啄木鸟为可爱的“森林医生”。
大树先生一天天地长出绿油油的叶子,啄木鸟对它说:“您让我住这里,可以吗?”大树先生爽快地答应了。
啄木鸟在大树先生的枝头上做了一个窝,和大树先生成为了最好的邻居。