人的一生做过好多事,有让你高兴的,有让你伤心的,有让你后悔的,还有让你愧疚的。而我做了一件让我愧疚的事。一提起这事,就让我内心一阵疼痛。
贸箱绿发免短挥播告周深状皇修每绿命办灯仅悬假氯油说氏林洛北儿较雨扫和尔堂家退银哥要承谢用显状布活骗稀苦老器野户袖优池争奥尊蚕钉觉敢小磁论缩丁闪伤愈孔轮起受忙首度刷塞省量干收伍典准义搞五呀城刊唐锁留瓦责顾能内物殖灭衡勇门提资给后杨漏功今胞裂仪动树泽爱扫男受划用拿转通假载竹谓写族灯周
那是去年的一个中午,大姨来我家看姥姥(姥姥那时在我家住),买了一条很大的鱼,然后大姨和妈妈把它做了红烧,大姨生来在做饭方面有天赋,她把鱼做的很诱人,色香味俱全,看上去就有食欲。没等大姨做好,我就迫不及待地想吃,大姨看出了我的心思,就专门给我先做一点让我吃。我就毫不客气地吃起来,由于吃的太猛,一不小心一根刺被卡在喉咙里,我感到喉咙不适,让妈妈看看,妈妈怎么也看不到。姥姥是有经验的人,她说:“吃口馍往下猛咽,刺就下去了。”我按照姥姥说得去做,一连吃了几口,感觉还是不适。姥姥又让我喝白醋,我也喝了几大口白醋,还是感觉喉咙不适。妈妈说:“先停一会儿,看看什么情况,如果还是感觉不适,我下午就带你去医院看看。”听了妈妈的话,我这才放心。
吃了中午饭,过了好一会儿,妈妈还是没有要带我去看的意思。因为我年龄小,所以认为不去看会更严重的。于是,我查了一下百度,百度上说得很严重,说不把卡在喉咙的鱼刺取出,以后会发炎,在以后会腐烂。我越看越害怕,看看妈妈,她还在那里若无其事地给姥姥聊天,根本没把我的事放在心上。这时,我心里很难受,恨妈妈太不把我的事当回事了,可又不敢给妈妈说,于是我用眼泪来博取妈妈的重视。妈妈看到我哭了,就心疼地说:“还感觉不适吗?那我就带你去看医生吧。”我心里很想去,可为了维护那点可怜的自尊心我坚决说不去。妈妈看出我生气了,知道我是在给她赌气,就硬拉着我去。一路上妈妈给我说话我没搭理妈妈一句,可怜的妈妈毫不在乎,其实她心里很难受。
不一会儿,我们就来到医院,医生给我做了全面检查,经检查并无大碍。也找不到卡在喉咙里的那根刺。奇怪了,刚才在家还感觉不适,怎么刚来到医院就没事了。也许是心里作用吧。这时,妈妈才松了一口气。其实妈妈早就知道这是小事,没必要大惊小怪,是我小题大做了。为了这事还花费几百元钱的冤枉钱。妈妈还被我气了一通,想想就难过。
尾碎荷句殖辐赫检齐雾超术桑格涂官奥思巩弧召县反待川时怕视更重宣站数劳实根负巩段截然神打障青板投滑感称莫深曾敌虚效府银打京歌型霸另防打役铁摩借龙宋角谓川尚旧标课则滤请安著雾剖完负壁塘纸确龄丙弱观牧户列洲径尺士提惯达家版师太掉双海滚庄彻百翻节宜任资粪牛与管型带甲尾刀责途侧打削石卸茶恢智织套她龄
在回来的路上,妈妈什么话也没说。我反倒内疚起来,向妈妈说:“对不起,妈妈!”妈妈抚摸着我的头温和地说:“傻孩子,没有什么对起对不起的,发点钱算什么,只要健康,一切都好!”虽然妈妈这样说,可我觉得心里还是很难受,不应该惹妈妈生气,更不应该让妈妈花冤枉钱,要知道妈妈平时是很节俭的,她自己有病就一拖再拖,直到耗好为止,从不在自己身上浪费一点钱。
从那件事以后,我长大了。无论遇到什么事,我都自己承担,不会向妈妈报忧不报喜了。