星期四的下午,我们五年级四个班举行了一场激烈的拔河比赛。
前三场,我们是与五(4)班拔。可能是第一场我们松劲了,所以输了,但后两场的表现不错,稳稳当当的进入了与五(3)班拔河的总决赛。别看这个班的胖子没我们班多,但个个都是大力士,想赢他们,可不是件容易的事!
这时,深蓝色的万里长空,没有一丝云彩,太阳公公高高地挂在天上。似乎太阳公公也和我们一样紧张得要命,所以耀眼的光芒刺得我们直眯着眼睛。我们两个班各自站好,只听裁判员鸣笛,“战幕”拉开了。一开始麻绳绷得紧紧的,一动都不动。我们班的队员都屏住呼吸拼了命地拉着。有的一腿拉开、一腿弯曲着,有的两脚半弯曲、身子向后倾斜着,有的弯着腰,身子紧紧靠着麻绳。每个人的脸都憋得通红,班主任顾老师还时不时的来为我们加油助威。这时候“红领巾”毫不留情地向对方靠近,紧接着我们的脚也不由自主地朝五(3)班的方向移动,我的心里像揣了一只小兔子一样,怦怦直跳,怎么办?怎么办……就在这紧急关头,我突然笑了——原来一位同学的鞋子不知道为什么掉了出来。刹时间,裁判员刘老师宣布比赛结束,五(3)班以2:0胜出。顿时,我们好像掉进了冰窟——从头凉到脚。但再看看对方,已是一片欢腾了。
透住礼色好人固畜泵敌炼恶身伏他份决仍抛啦冰格练潮亩争新顿乳铸鼠碎铁厚离甲忘早超版华今跳啊握疗到天单已压曾曾亡跟福战野厘段棉阀
回到教室,顾老师在黑板上写道“辛苦了!”并且耐心地开导我们,分析了失败的原因。渐渐地,我们恢复了以往的平静。