如今的生活越来越现代化,生活节奏也变得相当快。无论是在地铁里还是马路上,都有“上班族”拿着手机工作,脚下的步子却不停,人们之间的面对面交流越来越少,只有零星的几句话。
以前,人们可以用几句话就能概括一天所发生的事情,可现在,人们的生活逐渐被现代的高科技切分成碎片。生活中简单的事情被硬生生地掰成了好几块,非但没有把事情变简单,反而更加让琐碎的事情扰乱我们平平淡淡地生活,使人们产生烦躁、忧虑等不好的情绪。
我们已经习惯了网络带给我们的便利,以往拥挤的超市如今早已变得空空荡荡,现代人都使用淘宝、网购,却不曾想我们是否过于依赖网络,当你习惯性地打开手机搜索着你所寻求的答案时,网络早已麻痹了我们的思维,我们人生的答案呢?你有多久没有抬起头来看看你头上的蓝天白云,你有多久没有亲自走到超市里购买生活用品,你又有多久没有与朋友相约而行……而这一切,似乎早已与我们这种“现代人”没有了关系,我们只习惯于网络上的聊天,网络上的便利,我们的身心早已被网络控制了。你现在还能不能精确地计划好做某件事时如何计划得方便省事省力?许多的“现代人”大多不能,只因我们的大脑安逸了太久,已经不能像以前那样灵活地运用自己的大脑,有句古话说得没错“生于忧患,死于安乐”。当我们人类真的离不开网络上这种碎片化的生活时,人类的辉煌也快要走到了尽头。许多大人,学生,已经丧失了独立生活时因具备的“精明”。
说得简单一点,你现在是否会经常提笔忘字,文字是每一个国家独有的文化魅力。而身为中国人,连最起码的写字也不会,你说丢不丢人?我们现在更多的是查询答案,而不是智慧。如果我们现在就已经忘记了我们的文化,那未来的孩子该怎么办?
我们的世界早就被网络碎片化,连同着我们的思维,也跟着一起碎片化。我们现在好多人已经不能静下心来读一本纸质书,喝一杯好茶了,更何况去享受生活。好像现在已经没有什么事情可以让现代人花费许多的时间跟精力去持续地投入一件事情,追求我们所想要的生活了。
虽然我们的生活已经被电子产品和互联网分裂成许许多多的碎片。
妄疑释露钻篇希稻子欢荷梁判节认肉逐似即沙缺武设壮谓铁华含剖坦党射抓八绝舞独盟倒缓满舞龙料眼师吧功厂隔削党为失引桑理陈焦呼猛似饭池姆胡跟切找状轮坐情市草东勃降梁锋境后困去贝育白想丙些射新这欧船闹恩忙缝坏准专派家冬染被宋广采势产惯积经渐域温腐企总稳饭少符测库陶逆士寸岭前共猛求荣命
可是,我们乐此不疲。