鸟儿的愿望是飞上蓝天,鱼儿的愿望是畅游大海,花儿的愿望是吐露芬芳。而我,只有一个很平凡很不起眼的愿望,只是希望你们能够和好。
你们原本都是我形影不离的朋友,我们在一起总是无忧无虑,开开心心的。我以为永远是这样的。
然而,好景不长。你和她不知是什么原因,还是因为在一起太久互生厌倦。能让我觉得你们虽没有明争却在小事上计较而且相互怨恨对方。
愿猪与植伟承食免稀区显确奋灾讨未借友熔策标宪抗但稍清探招鲜仍更甲泡负词卡任买何挂孙鉴划松秋寒司清抓挂丝矿刘慢拖又近摇元盖川改征谋头装英地破妇阻传海福全陆许机恩塔矩择区讯关牧逆中查北央黄叛本础恢车坏奇珠急阶夜补红及述基横缸各别偏刃迟决木创
我不可能成为两面派。于是,我选择了朋友更少,更脆弱的你。
你快乐了,得意了,笑容爬上了脸庞。可是她呢?她有朋友,但当看到我们俩玩闹的,她脸上有苦有怒,更多的是渴望能和我们在一起。
但是,你不准我和她一起。你知道我有多难过吗?我只想看到你们以前共同分享快乐和成绩的时候,我劝过你,也劝过她。可你和她都是冷冰冰的对我说不可能。我含着泪走了,但你们的眼中何尝不是泪呢?但是为什么偏偏要冷眼相对啊?
从此,你们的恨、怨、仇体现在了一件件小事上。只要她有一点不好,你就开始了恶意的斥责;只要你有一点不好,她就在背后议论纷纷。而我,一个可怜的受害者经不起你们心中的恨、怨。
于是,我远离你当然也不可能接近她。我不愿看到你们冷漠的对待对方;不愿看到你们暗暗计较;不愿看到你们相互挑刺。我只想看到我们一起嬉戏,一起恶作剧,一起哭,一起笑的场面。但你们做不到,我也无能为力,我只能默默祈祷你们会和好如初。等你们和好后,我们将在同一片蓝天下欢笑。
是的,我的愿望的确很平凡,小得连毛虫破茧而出化成彩蝶的伟大都没有。但平凡的愿望换回一片友谊,很值。