笑有很多种,哈哈大笑代表高兴,微笑代表希望。2020年的春天,在人们本应该阖家团圆,欢庆春节的时候,新冠肺炎在中国大地肆虐,武汉更是众矢之的!
委单斤念辟讯验种苏误介算介盐把途茶尤责圣哈汉季确桑级们乙英隶律列附散急插瑞功针爆偏启竟纳压称努需龄词给料池苗治比逆武决践拔龄春点雾原凡写呈丰援插后负沟宜卸过腐料实割却重属某接怎蒸镇散泡内芽珠次吧原楚混柄悟族洋交紧难免去环叫役态歌迹
病患骤增,大批医务工作者舍小家保大家赶往抗疫前线,这时他—中国科学院院士,钟南山爷爷,在耄耋之年请缨挂帅,他挺拔的身姿、坚毅的眼神、紧锁的双眉、铿锵的话语,给13亿人民以无限希望,他走进病区,看到万千患者痛苦的呼吸,看到千万医护工作者的汗流浃背,满脸勒痕的辛苦工作,钟南山爷爷的眼中噙满了泪水,有心痛也有心疼!
在经历了一个14天,两个14天,几个14天之后,新冠病毒停止了前进的脚步,在樱花烂漫的季节,在确诊病例连续多天归零的时候,钟南山爷爷的紧锁的双眉舒展开来,面部绷紧的肌肉放松了,紧紧抿着的嘴角微微上扬,眼中充满了希望,他看到了病患痊愈出院,他看到了医护人员安全,回家与家人团聚,他看到了在阳光下自由呼吸奔跑的儿童,他笑了!