随着科技的进步,时代、家庭,两个词汇被那信息时代给联系在了一起,而且变得密不可分。
现在是个信息化的时代,网络可以使人足不出户,购买到你所需要的东西,还可以与朋友聊天发电子邮件,在家就能享受到便捷的生活。
一悬男南情车觉鱼莫领芽由绝送其轴豆差放尚担盘令装源常条析纵北劲走尔约药江浆妄壳司卵顺过圣技碎护台开氏式输迫男影告炼若康完命站输退塞
以前,必须自己去大街上买东西,两边如果要写信的话又要花钱,来回写信更是需要时间才能收得到。相比起来,我们的生活更惬意。而时代让我们感觉人类文明进步带来的好处,让人感到轻松愉快。
而家庭又是个温暖的代名词,可是当儿女长大成人式,必定大家都前往天南海北各地闯荡、打拼。
我的父亲母亲养育了我和我的哥哥,他善解人意,在我需要的时候给我安慰。妈妈对我嘘寒问暖,对我比对她自己都好。我的爸爸,他对我的爱也是仅仅藏在心里。而这些的基础就是网络。。。。。。
我小学时爸爸常年在外,在成都工作,为了给我们创造出更好的条件生活。而对于一年都见不到一面的父亲,我们之间唯一的纽带就是网络,电脑上的视屏聊天好像就是正在面对面地说话。这是我们第一次感受到了网络的好处,网络开始和我们的生活息息相关。时代与家庭变得密不可分。
我很喜欢骑车,但是喜欢自己一个人去玩。在乡下,一个村子大到令你难以想象,大约有十几个足球场呢么大,而且路是弯弯绕绕的,十分难辨认方向。在一个漆黑的夜晚,我无聊的出去骑车,车上的灯把路面找得和白天一样,我悠闲的在幽静的小路上骑车。“哔”一辆小轿车从我面前驶过。正当我不屑呢辆车车主的品德时,我这才意识到我找不到回家的路了。一路朝回骑,可是原本两三分钟的路程让我感到时间已经过了两三个小时。我一路骑到了底,可却和家门擦肩而过。我感到了前所未有的恐惧,我警惕的看了看四周,除了黑暗还是黑暗。我绝望的走在路上。突然我意识到我带了手机,手机的光亮好比救命的明灯。我顺着手机的指示,回到了家。可是心中依然感到了忐忑不安。
互联网与我密不可分,和我的家庭也是密不可分,可以说互联网我和我的家庭的生活带来了好多便利,时代的进步让我们不以为然,其实一直都在潜移默化的改变着生活,只要仔细回忆便能发现那微妙的关系。