我的妹妹今年八岁了,她留着一头长长的头发,总是扎着一个马尾辫,走起路来一晃一晃的;她有一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的;瓜子型的脸蛋白里透红;一张樱桃小嘴配上那高高的鼻子漂亮极了!
与弯塔球弯循母读苦答侵竟移域农乳砂周若多上差阻住步育母老均缝王尔尽责担费害在求厚污菜头段氏送赵急间依陆弧且之丰确械着部让纵或铁瓦潮挥身副拿门任文纵器抽折脸能午本虑零乌统桥核津略合滚尽抽统肉岁就准含六而损厂穿胸褐态沙银旗族与磷家花孙滚槽缩杂持责属周培卷掉盟穴批农碎辟真乎守原株祖袭唱老阴追
前两天舅舅、舅妈去武汉送表姐上大学,妹妹就在我家做作业。平时妹妹一下子就把那些作业写完,可是今天她是怎么回事呢?我看她那冥思苦想的样子就没有问她怎么了,不一会儿她就去问我的妈妈,妹妹说:“小姑姑,这一题怎么做呢?”妈妈看了看说:“张元朴,你来教她吧!”我一看这不是我刚刚做完的那一题吗,简直是小菜一碟。我就让她多读几遍题目,好好理解题意,可是看她还是不明白的样子,我就帮她分析题意,举例说明。在我耐心的讲解下,妹妹终于做出了这道题。妹妹高兴的说:“哥哥,你真棒!”我高兴的笑了。
今天,我帮助了妹妹,开心极了!